Kommentare in Microsoft Word können auf zwei Arten aus einem Dokument entfernt werden: Sie können entweder Kommentare in Word löschen oder die Kommentare auflösen.

Wenn Sie einen Kommentar löschen, wird er für immer aus dem Dokument entfernt. Beim Löschen eines Kommentars wird kein Datensatz gespeichert. Wenn du eine Wahl hast, ist es besser, Kommentare zu lösen. Das Auflösen eines Kommentars ermöglicht es Ihnen, den Kommentar als erledigt zu markieren. Dies hilft dem ursprünglichen Verfasser, die Änderungen besser zu verfolgen und dem Prüfer zu zeigen, wie seine empfohlenen Änderungen umgesetzt wurden. Beim Auflösen eines Kommentars in Word bleibt ein Datensatz des Kommentars erhalten.

Auflösen von Kommentaren, die nur in Microsoft Word 2016, Microsoft Office 365 und Word für Mac verfügbar sind. Ältere Versionen von Word sind darauf beschränkt, nur Kommentare zu löschen. Die Anweisungen in diesem Artikel gelten für Word 2010, 2013, 2016, Word Online (365) und Word for Mac, sofern nicht anders angegeben.

Kommentare

Wie man Kommentare in Word löscht

Denken Sie daran, ein Kommentar Löschen in Word entfernt das Kommentar für immer aus dem Dokument. Wenn Sie eine ältere Word-Version als Word 2016 verwenden, können Kommentare nur gelöscht werden.

Führen Sie diese Schritte aus, um einen Kommentar zu löschen:

Wählen Sie den Kommentar aus, den Sie löschen möchten.

Klicken Sie auf die Registerkarte Review in der Multifunktionsleiste oben auf dem Bildschirm.

Klicken Sie auf der Registerkarte Review auf Delete Comment.

In Office 2016 und Office 365 können Sie auch mit der rechten Maustaste auf einen Kommentar klicken und im Kontextmenü Kommentar löschen wählen. Ältere Versionen von Word erlauben nur das Löschen auf der Registerkarte Review. Unabhängig von der Methode haben beide die gleiche Funktion.

Kommentare können auch in großen Mengen gelöscht werden. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Review und dann auf das Offenlegungsdreieck neben dem Symbol Delete. In diesem Menü können Sie Alle Kommentare löschen wählen.

Kommentare in Word auflösen

Das Auflösen von Kommentaren führt zu einer Aktion auf dem Löschauftrag, entfernt aber nicht den Text des Kommentars aus dem Dokument.

Auflösen von Kommentaren in Word über die Registerkarte Review des Ribbons

Um einen Kommentar aufzulösen:

Wählen Sie den Kommentar aus, den Sie auflösen möchten.

Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Review.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Auflösen, die sich neben der Schaltfläche Löschen befindet.

Kommentare können auch aufgelöst werden, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und im Kontextmenü den Befehl Kommentar auflösen wählen.

Bei Office Online werden Kommentare aufgelöst, indem Sie auf die drei Punkte in der oberen Ecke des Kommentars klicken und auf Thema auflösen klicken.

Wenn Sie einen Kommentar auflösen, wird seine Farbe verblassen, aber er erscheint weiterhin im Auszeichnungsbereich. Um die Auflösung umzukehren, klicken Sie erneut auf den Kommentar und klicken Sie auf die Schaltfläche Auflösung in der Multifunktionsleiste Review. Dadurch wird der gelöste Status ausgeschaltet.

Um durch mehrere Kommentare zu navigieren und jeden einzelnen einzeln zu bearbeiten, verwenden Sie die Schaltflächen Zurück und Weiter neben der Schaltfläche Auflösen. Dadurch wird automatisch zum nächsten oder letzten Kommentar in der Zeile gesprungen, ohne manuell zu blättern.

Soll ich Kommentare löschen oder auflösen?

Wenn Sie ein Dokument mit Kommentaren von einem anderen Benutzer erhalten haben, sollten Sie vielleicht eine Aufzeichnung der Kommentare beibehalten. Mit dieser Papierspur können Sie sicher sein, dass Sie alle erforderlichen Änderungen vorgenommen haben und nicht versehentlich einen wichtigen Punkt übersprungen haben. Dadurch bleiben der Text und die Position des Kommentars erhalten, was eine einfache Überprüfung durch den Autor und den Redakteur ermöglicht.

Wenn du deinen eigenen Kommentar gemacht hast, ist es wahrscheinlich die bessere Option, ihn zu löschen. Ein gelöschter Kommentar verschwindet einfach. Das ist am besten, wenn du deine Meinung zu einem Kommentar geändert hast, oder wenn du den Textpunkt ändern möchtest, an dem der Kommentar verankert ist.

Jedes Android-Smartphone verfügt über einen Anwendungsmanager, zu dem Sie über das Einstellungsmenü gelangen können. Es ist normalerweise irgendwo im obersten Level, obwohl es per Telefon ein wenig variieren kann. Aber wenn man erst einmal da ist, ist man im Mittelpunkt der Sache. Hier sehen Sie jede Anwendung, die auf Ihrem Telefon oder Tablett installiert ist. Und es ist ein praktischer Ort, um die Dinge ein wenig aufzuräumen, wenn sie unsicher werden.

Wenn Sie Anwendungen verwenden, beginnen sie, Dateien zu speichern, um später darauf zu verweisen. Diese Dateien werden in einem App “Cache” gespeichert. Zum Beispiel: Wenn Sie die Android Central App verwenden, speichert sie Bilder und andere Teile der von Ihnen gelesenen Geschichten, so dass sie nicht jedes Mal heruntergeladen werden müssen, wenn die App sie benötigt. Das spart Ihnen Zeit und Daten.

App Daten

Löschung Step by Step

Aber vielleicht möchtest du die zwischengespeicherten Daten einer App löschen, entweder, um etwas Speicherplatz zurückzugewinnen oder um zu versuchen, eine fehlerhafte App zu reparieren. So kannst du den Android Cache Leeren.

1 Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Telefons.

2 Tippen Sie auf die Überschrift Storage, um die Einstellungsseite zu öffnen.

– Wenn auf Ihrem Handy Android Oreo oder früher ausgeführt wird, sollten Sie die Einstellungsseite für App Manager öffnen.

3 Tippen Sie auf die Überschrift Andere Apps, um eine Liste Ihrer installierten Apps anzuzeigen.

4 Suchen Sie die Anwendung, die Sie löschen möchten, und tippen Sie auf deren Auflistung.

5 Tippen Sie auf die Schaltfläche Cache löschen.

Wenn Sie die App das nächste Mal verwenden, wird sie alles, was sie benötigt, aus dem Internet herunterladen, so wie beim ersten Mal, als Sie sie benutzt haben. Das Löschen von zwischengespeicherten Daten löscht keine anderen Daten wie Logins oder gespeicherte Spiele. Dies behebt oft Dinge, besonders wenn eine App ihren Inhalt von einer Website bezieht, die sich ständig ändert und weitere Inhalte hinzufügt. Wenn Sie den Speicher vollständig löschen möchten, wiederholen Sie diese Schritte und wählen Sie im letzten Schritt die Schaltfläche Speicher löschen. Warnung: Dadurch werden alle Daten der Apps gelöscht, einschließlich Benutzernamen und Passwörter, Spielfortschritt, etc,