Jedes Android-Smartphone verfügt über einen Anwendungsmanager, zu dem Sie über das Einstellungsmenü gelangen können. Es ist normalerweise irgendwo im obersten Level, obwohl es per Telefon ein wenig variieren kann. Aber wenn man erst einmal da ist, ist man im Mittelpunkt der Sache. Hier sehen Sie jede Anwendung, die auf Ihrem Telefon oder Tablett installiert ist. Und es ist ein praktischer Ort, um die Dinge ein wenig aufzuräumen, wenn sie unsicher werden.

Wenn Sie Anwendungen verwenden, beginnen sie, Dateien zu speichern, um später darauf zu verweisen. Diese Dateien werden in einem App “Cache” gespeichert. Zum Beispiel: Wenn Sie die Android Central App verwenden, speichert sie Bilder und andere Teile der von Ihnen gelesenen Geschichten, so dass sie nicht jedes Mal heruntergeladen werden müssen, wenn die App sie benötigt. Das spart Ihnen Zeit und Daten.

App Daten

Löschung Step by Step

Aber vielleicht möchtest du die zwischengespeicherten Daten einer App löschen, entweder, um etwas Speicherplatz zurückzugewinnen oder um zu versuchen, eine fehlerhafte App zu reparieren. So kannst du den Android Cache Leeren.

1 Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Telefons.

2 Tippen Sie auf die Überschrift Storage, um die Einstellungsseite zu öffnen.

– Wenn auf Ihrem Handy Android Oreo oder früher ausgeführt wird, sollten Sie die Einstellungsseite für App Manager öffnen.

3 Tippen Sie auf die Überschrift Andere Apps, um eine Liste Ihrer installierten Apps anzuzeigen.

4 Suchen Sie die Anwendung, die Sie löschen möchten, und tippen Sie auf deren Auflistung.

5 Tippen Sie auf die Schaltfläche Cache löschen.

Wenn Sie die App das nächste Mal verwenden, wird sie alles, was sie benötigt, aus dem Internet herunterladen, so wie beim ersten Mal, als Sie sie benutzt haben. Das Löschen von zwischengespeicherten Daten löscht keine anderen Daten wie Logins oder gespeicherte Spiele. Dies behebt oft Dinge, besonders wenn eine App ihren Inhalt von einer Website bezieht, die sich ständig ändert und weitere Inhalte hinzufügt. Wenn Sie den Speicher vollständig löschen möchten, wiederholen Sie diese Schritte und wählen Sie im letzten Schritt die Schaltfläche Speicher löschen. Warnung: Dadurch werden alle Daten der Apps gelöscht, einschließlich Benutzernamen und Passwörter, Spielfortschritt, etc,